活動報導

返回

地物探測技術於湖山水庫大壩監測應用教育訓練

教育訓練課程針對水庫構造物安全檢查之應用進行課程說明,同時規劃有地球物理探測技術的實作體驗,讓參與的學員可在課程中的理論吸收獲得實作體驗的應證,並且加深各學員對這些技術的熟悉度,降低對新興技術的陌生感而達到普遍認知並且有加以應用之意願。教育訓練課程內容包括:(1) 工程地球物理探測監檢測技術與應用案例介紹;(2)湖山水庫地物監測情境模擬;(3) 湖山水庫地物監測規劃之介紹;(4) 湖山水庫壩體地物監測設置參觀與實作體驗。

教育訓練於民國103年10月15日假中區水資源局湖山水庫工務所會議室順利舉辦員滿結束,與會人士包含有經濟部水利署、水利規劃試驗所、中區水資源局、各水庫管理中心等政府機關以及台灣電力公司、台灣自來水公司、農田水利會等所屬水庫管理單位,另有水利研究發展中心、技師公會、民間工程顧問公司以及學校等不同相關單位,期間詢問討論踴躍,達推廣之效。