活動報導

返回

舉辦2014 Deltares & DPWE bilateral workshop for disaster prevention

邀請Deltares的資深研究員Herman van der Most與Cornelis (Kees) Ary Bons於2014年12月8-9日進行座談會,本次會議針對5月訪問Deltares所形成的共同合作計畫進一步討論計畫進度,共同合作計畫(1)Delft3D在水庫泥砂模擬、(2)FP7計畫Earth2Observe、(3)FP7計畫RISC-KIT、(4)3Di在推廣的相關行政與技術性問題、(5)本中心之二維地滑模式整合至荷蘭FEWS平台、(7)D-Flow flexible mesh的GPU平行運算。Deltares在印尼的計劃推動主要靠荷蘭政府、世界銀行與亞洲開發銀行的資助(soft loan)所進行。從印尼政府出資的計劃尚屬於少數,雖然Deltares在印尼的計劃金額較低,但由於荷蘭在印尼的優勢主要由於過去的殖民經驗與語言優勢(印尼文),並與印尼政府高層的互動較暢通,其計劃屬性較為上位的水資源規劃以及防災預警系統等。