國際合作

返回

2014年防災與水環境中心參訪Deltares

交大防災與水環境研究中心訪問荷蘭Deltares參訪團(以下稱本參訪團)於2014年5月10日至18日至荷蘭訪問。本參訪團之團員包括本中心楊錦釧教授、謝筱齡教授、許永佳博士、張胤隆博士、楊昇學博士(5人),以及國家高速網路中心連和政博士、許至璁博士(2人)。本次參訪目的為針對去年度合作的工作項目進行討論與檢討,針對未來合作的計畫進行細部討論以及上3Di課程。另外,楊錦釧教授受邀主講荷蘭政府舉辦之水資源研討會

Innovations for global water challenges)包含14日之研討會與15日之相關產業參訪。
去年度的合作成果發表與檢討外,本中心在此次訪問期間與Deltares達成幾項合作計劃之共識:2014-2015年度共同執行研究計劃,包括:
•3Di在台灣都市防災之應用
•Delft3D在水庫泥砂模擬
•本中心之二維地滑模式整合至荷蘭FEWS平台
本中心發展跨領域防災技術已虞15年,並受到國內政府單位與國外學術單位高度的肯定;本次參訪除了計畫的合作外,本參訪團亦取得3Di之執行檔使用之授權以及Sobek的source code以提升sobek的GPU運算能力以及視覺展示能力。