國際合作

返回

訪問荷蘭Deltares與瑞士Ernst-Basler + Partner AG

交大防災與水環境研究中心訪問荷蘭Deltares與瑞士Ernst-Basler + Partner AG參訪團(以下稱本參訪團),本次出國進行參訪日期為民國104年6月27日至7月8日,共為期12天,參與人員包括:本中心楊錦釧教授、王克陸教授(本計畫補助)、謝筱齡教授(本計畫部分補助)、王鵬堯博士、許永佳博士(本計畫部分補助)、張胤隆博士、陳弘恩博士,北科大張哲豪教授與國網中心連和政博士。

本次參訪目的為針對(1)去年度合作的工作項目群進行討論與檢討,(2)針對未來合作計畫的項目群進行細部討論,(3)針對H2020計畫書之內容進行細部討論,以及(4)對未來潛在合作對象進行拜訪。

去年度的合作成果發表與檢討外,本中心在此次訪問期間與Deltares達成幾項合作計劃之共識:2015-2016年度共同執行研究計劃,包括:

本中心發展跨領域防災技術已虞17年,並受到國內政府單位與國外學術單位高度的肯定;本次參訪除了計畫的合作外,本參訪團亦爭取籌備亞太共同研究中心,以利亞太地區之防災技術推廣。