國際合作

返回

荷蘭Deltares資深研究員Frans van de Ven博士來訪

日期:105.10.19

荷蘭Deltares的資深研究員Frans van de Ven藉由Ductch Roadshow於新竹舉行之際,訪問本中心,同席邀請成大防災中心謝正倫主任、巨廷工程許勝田董事長一同與會、荷蘭駐台辦公室(NTIO)專員張益菁(會議討論情形如照片4)。會中Frans演講其多年之研究Climate Change Adaptation Support Tool (AST),其研發之目的為協助不同領域之專家(水利、都市規劃、綠化)能夠有共通的工具,來共同討論與解決都市規劃、綠化、與淹水的難題。

開會討論情形(左至右:Frans、張益菁、湯有光教授、許勝田博士)

過去都市淹水多藉由大型工程來達成減災,由於都市多已開發完成,因此多藉由LID或其他方式來增加滯洪或減洪,為同時達到減少淹水與綠美化的目的,不同領域專家難有共通之語言來坐下來討論,因此可藉由AST來面對面討論。